Ингредиенты для солянки мясной:
- Мясо говядины на косточке — 0,5кг
- Мясо свинины на косточке — 0,5кг
- Колбаса копченая — 450гр
- Колбаса вареная — 150гр
- Грудка куриная копченая — 1шт.
- Грудинка или бекон х/к 200гр.
- Огурцы соленые -3шт.(длиной 10см)
- Морковь — 1шт
- Лук — 2шт
- Томатная паста 150гр.
- Масло растительное для обжарки овощей
- Лавровый лист
- Перец горошек — 5шт
- Соль
- Лимон
- Зелень
- Маслины
Способ приготовления солянки мясной:
Хорошо вымытое мясо свинины и говядины ставим варить. Вариться оно будет примерно полтора часа на умеренном огне. Этого времени достаточно чтобы заняться приготовлением других ингредиентов для солянки.
Итак приступим: Все ингредиенты для солянки я нарезаю соломкой, начиная с огурцов.Огурцы тушим в глубокой сковороде пока сок не испариться. Морковь и лук обжариваем. Все колбасы и копчености, тоже порезанные соломкой, обжариваем. Отварное мясо остужаем, нарезаем соломкой. Добавляем в бульон мясо, прожаренные копчености и колбасы, лук с морковкой, огурцы, томатную пасту. Доводим до кипения и убавляем. Томим солянку на медленном огне 30 минут. Солим по вкусу (очень аккуратно, не забываем что использовали соленные огурцы и томатную пасту). Томим под крышкой еще 15-20 минут, добавляем черный перец, лавровый лист. Выключаем огонь. Даем солянке настояться.Удаляем лавровый лист.Разливаем солянку по тарелкам. В каждую тарелку кладем кружок лимона, несколько маслин, посыпаем зеленью. Густая, ароматная, сытная и безумно вкусная солянка мясная готова.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ответ