Сегодня приготовим очень дешевое блюдо, не требующих особых усилий в приготовлении «Картошечку тушеную с грибами».
Нам понадобятся овощи и немного мяса. Овощи можно нарезать так, как вы больше любите. Это блюдо готовиться примерно 50 минут, но большую часть времени картошечка будет тушиться, а Вы сможете заняться своими делами. Как Вы уже поняли, этот рецепт для ленивых))). Итак, приступим…..
Ингредиенты:
- Картофель 5-6шт.
- Грибы (шампиньоны) – 600 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Мякоть свинины – 200 гр
- Специи, соль, перец
- Масло растительное для обжарки
- Масло топленое 50-70 гр
- Зелень укропа
Способ приготовления:
Для начала нарежем все ингредиенты. Грибы режем достаточно крупно, так как обжаривать будем вместе с мясом. В нагретую сковороду наливаем растительного масла, и в хорошо прогретое масло выкладываем кусочками мясо. Чтобы мясо поджарилось до золотистого цвета, нужно как следует прогреть масло, и мяса не должно быть слишком много. Иначе его большое количество остудит масло и мясо начнет давать сок. Как только мясо стало румяным, выкладываем к мясу грибы. На этом этапе часто помешиваем и ждем когда грибной сок выпарится.
Следующий на очереди мелко нарезанный лук. Лук я режу очень мелко, так как мои детки не любят лук. Но лук дает много вкуса, поэтому маскируем его как можем… Когда лук чуть прожарится, солим и добавляем специи. Если я использую в рецептах шампиньоны, то незаменимой приправой для меня является хмели-сунели. На мой взгляд, это идеальное сочетание. Ну и в заключении вываливаем нарезанный большими ломтиками картофель, заливаем кипяченой водой, так, чтобы картофель почти полностью утоп. Ждем пока бульон закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности.
Блюдо получилось очень ароматным, но свежий укропчик картофелю никогда еще не вредил, поэтому щедро посыпаем зеленью. Я для красоты посыпала тертым сыром, но можно этого и не делать. Подавала я картошечку с соленьями. В моем случае это квашенная капуста и маринованные огурчики. Картошечка тушенная с грибами готова.
Оставьте ответ