Этот метод приготовления сочных жареных грудинок, который быстро завоевал популярность . А замороженный горох дает возможность готовить это блюдо круглый год.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки
- 1 большой лук-шалот ( разрезанный пополам и тонко нарезанный)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ч. л. (или более) оливковое масло первого холодного отжима
- 1 багет для гренок (разрезанный на кружочки по 1-2 см)
- 2 ст. л. сливочное масло
- 3 филе анчоусов в масле
- 2 чашки свежего или замороженного горошка
- Соль и перец по вкусу
- Смесь трав ( базилик, петрушка, укроп и / или мята)
- Дольки лимона (для сервировки)
Шаг 1
В небольшой миске перемешайте лук-шалот и лимонный сок; Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150-200 °. Смешиваем мягкое сливочное масло, соль, перец и смесь трав. Затем натираеи ею нашу грудинку и отправляем в духовку на 20-25 минут. Затем вынимаем грудинку из духовки и даем остыть
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь. Выкладываем наш хлеб, приправляем солью и перцем. Поджарьте, часто помешивая до золотистого цвета, около 5-7 минут и перекладываем гренки на тарелку.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и анчоусы в ту же сковороду и готовьте, измельчая анчоусы ложкой, пока масло не растает. Добавить горох , соль, перец и 1/2 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минуты, пока горох не станет ярко-зеленым и мягким. Снять с огня.
ШАГ 6
Грудинки нарезаем ломтиками. Добавляем гренки, зелень и лук-шалот. Подавать с дольками лимона.
Оставьте ответ