Шоколадный кекс без муки - Pojrati.ru

Шоколадный кекс без муки

Самый легкий и вкусный рецепт кексика)

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. плюс 1½ ч. л. сливочного масла (плюс еще для сковороды)
  • 150 г черного шоколада
  • 125 г сырых орехов пекан ( можно и другие на свой вкус )
  • 125 г миндальной муки
  • Щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г сахарного песка
  • ГАНАШ
  • 200 г черного шоколада
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана эспрессо или другой кофе
  • ½ чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1

Разогреть духовку до 325 °. Слегка смажьте маслом форму выстелите пергаментной бумагой, оставив щедрые выступы на длинных сторонах. Смажьте пергамент. Смешайте шоколад и 7 столовых ложек плюс 1,5 чайной ложки сливочного масла в средней миске и поставьте на большую кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте дну миски соприкасаться с водой.) Нагрейте шоколад и масло, периодически помешивая, до тех пор, пока они не растают и не станут однородными. Снимите миску с огня и отложите шоколадную смесь в сторону.

Шаг 2

Перемешайте орехи пекан в кухонном комбайне до мелкого помола (если есть более крупные кусочки, ничего страшного). Смешать с миндальной мукой и солью; отложить.

Шаг 3

Взбейте яйца в чаше миксера с насадкой для венчика на средней или высокой скорости, около 3-5 минут. Далее постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет очень бледной и почти удвоится в объеме, примерно за 5 минут. Влить оставленную шоколадную смесь и взбивать еще 2-3 минуты. Выньте миску из миксера и добавьте оставшуюся смесь орехов пекан с помощью резиновой лопатки, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и постучите по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Выпекайте кекс примерно 1 час. Переложите на решетку и дайте остыть на сковороде.

ГАНАШ

Шаг 5

Как только пирог почти остынет, переложите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюле смешайте сливки, мед, кофе, корицу и поставьте на средний огонь. Затем добавить шоколад и все смешать до однородного состояния. Добавьте масло и размешайте, пока ганаш не станет блестящим и гладким. Дайте остыть, пока немного не загустеет, 15–30 минут.

ШАГ 6

Выверните торт на большую тарелку или подставку для торта и переверните его лицевой стороной вверх. Вылейте ганаш (он должен растекаться по бокам, но не касаться тарелки). По желанию рассыпьте измельченные орехи пекан; охладите, пока ганаш не застынет, 10–15 минут.