Для приготовления 6 порций это великолепного блюда нам с Вами понадобится:
- 500 гр капусты
- 3 стол. л растительного масла
- 500 гр шампиньонов
- 2 средние головки репчатого лука
- 150 гр ветчины
- 2 крупных томата
- 2 яйца
- 200 мл мясного бульона
- 1 ч.л молотого мускатного ореха
- 1 стол. л сметаны
- 100 гр тертого сыра
- веточка петрушки или кинзы для украшения
- соль
- черный молотый перец
Чтобы приготовить капустную запеканку я беру небольшой кочан белокочанной капусты, удаляю все плохие листики и нарезаю его тонкой соломкой. Для удобства можно использовать специальный нож, который позволяет шинковать не только капусту, но и морковку соломкой одинакового размера. Теперь мне необходимо капусту по тушить, а для этого на сковороде разогреваем 2 стол.л растительного масла и выкладываем в него нашу нашинкованную капусту, вливаем 2 стол. л теплой кипяченой воды, солим по – вкусу. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока капуста тушиться не будем терять время даром, а займемся подготовлением других ингредиентов для нашей запеканки из капусты. Шампиньоны нарежем небольшими кубиками. Лук очистим и очень мелко нашинкуем. Ветчину тоже порежем небольшими ровными кубиками. На другую сковороду выложим лук, грибы, ветчину, добавим 1 стол.л растительного масла и поставив на средний огонь обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Осталось только вымыть помидоры и нарезать их небольшими кружочками. Уже практически все готово для капустной запеканки, осталось совершить несколько завершающий шагов. Берем среднюю форму для запекания и выкладываем в нее слоями тушеную капусту, грибную массу с ветчиной и луком, снова капусту и помидоры, которые мы нарезали кружочками. Получившуюся красоту необходимо залить соусом, приготовлением которого и займемся сейчас. Соединяем сырые яйца со сметаной, мясным бульоном, мускатным орехом, добавляем чуть – чуть соли и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Получившейся массой поливаем нашу запеканку из капусты, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку при 180 –200oС на 30 – 40 минут. Готовую капустную запеканку украшаем зеленью и подаем на стол.
Оставьте ответ