Рецепт :
- 50г какао
- 300г мороженого
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление шоколадного рулета с мороженым:
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять сыпучие. Белки взбивать постепенно, добавляя 50г сахара, взбивать до крепкой пены. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком. В муку постепенно подмешивать белковую пену. Добавить желтковую массу, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов 15-17 минут. Полотенце или любую ненужную тряпку посыпать какао. И завернуть в полотенце готовый рулет, в таком положении оставить его до полного остывания. Мороженое оставить при комнатной температуре немного подтаять. Остывший рулет развернуть, намазать мороженым. Скрутить рулет и убрать в морозилку до полного замерзания (3-4 часа). Замерзший рулет нарезать кусочками и подавать к столу, если рулет остается, хранить его лучше в морозильной камере.
Оставьте ответ