Вот и закончилась осень, за окном кружатся снежинки, и оглянуться не успеем, как наступит самый любимый праздник – Новый год. Естественно, любая хозяйка ежегодно старается разнообразить новогоднее меню, осваивая интересные рецепты, пробуя готовить новые (порой экзотические) блюда. И только одно украшение праздничного стола остаётся неизменным – это любимый и взрослыми и малышами салат «Оливье» , без которого встреча Нового года просто немыслима. Конечно, классический салат «Оливье» знаком всем. Но ведь хочется как-то разнообразить и это, ставшее «родным», блюдо, добавить в него, так сказать, «изюминку». Итак, если Вам надоел обычный «Оливье», рецепт французской кухни придётся вам как нельзя кстати. Этот оригинальный «Оливье» с сёмгой станет коронным блюдом Вашего новогоднего стола.
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- 4 яйца
- Консервированный горошек (200 г)
- 4-6 крупных клубней картофеля
- 2 средние моркови
- 2 свежих огурца
- 400 г сёмги слабого посола
- Майонез
- Фаршированные оливки
Отвариваем яйца, морковь и картошку. Остужаем их и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы и сёмгу можно также нарезать кубиками, а можно – небольшими полосками. В этом случае салат будет смотреться оригинальнее. Добавляем горошек (предварительно слив жидкость), майонез и перемешиваем. Перекладываем в салатницу и украшаем наш оригинальный салат «Оливье» целыми или фигурно нарезанными оливками. Украшением также могут служить тонко срезанные ломтики сёмги, свёрнутые в виде розочек. Как видите, в этом рецепте отсутствуют неизменные для традиционного «Оливье» лук, яйца, мясо или колбаса. Вкус салата превосходен – он настолько изысканный, что Ваши гости будут с восторгом интересоваться названием и удивляться, узнав, что это – «Оливье».
Оставьте ответ