Свекровь часто говорила мне, что ее коллега готовит лучшие ромовые шарики для их праздничной вечеринки. Да, ромовые шарики, главный продукт праздничных вечеринок 1960-х годов, вещи, которые, как мы думали, прошли так же, как брюки-клеш и водолазки под смокинги. Я так думала, пока не попробовала их и за раз съела 4-5 штук! Это нереально вкусно! Шарики таят во рту оставляя такое шикарное послевкусие, что вы готовы проглотить язык. И самое главное они легки в приготовлении.
Ингредиенты:
260 грамм шоколадного печенья
1 + 1/2 стакана поджаренных орехов пекан
1/2 стакана рома (можно и без него)
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
1 + 1/2 столовые ложки меда или патоки измельченные орехи, посыпка, крошки печенья или кокосовая стружка, чтобы обвалять шарики
1. В чаше измельчите печенье и орехи пекан, пока орехи не станут мелко измельченными. Соедините их.
2. В небольшой посуде взбейте ром, сахарную пудру, какао и мед до однородной массы.
3. Отложите нашу массу на 30 минут или1 час, чтобы дать крошкам возможность впитать жидкость и стать более вязкими и их легче станет раскатывать.
4. Берем по столовой ложке нашу массу и делаем шарики, затем обваляйте их в нашей посыпке по вашему выбору. Шарики можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
5. Приятного аппетита.
Оставьте ответ