На 6 порций колбасок необходимо приготовить следующий набор продуктов:
- 1 среднюю луковицу,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 стол. л измельченных ядер грецкого ореха,
- 30 гр зелени,
- 300 гр фарша из телятины,
- 100 гр белого хлеба,
- 4 стол. л растительного масла,
- 100 мл. натурального йогурта,
- 1\3 ч.л корицы,
- 1\3 ч.л паприки,
- соль,
- черный молотый перец
- листики шпината для украшения.
Лук и чеснок очищаем, ополаскиваем и очень мелко шинкуем. Белый хлеб замачиваем в теплой воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солим, перчим, приправляем паприкой, корицей. Все хорошо перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие колбаски длиной около 10 см, накалываем их на смоченные деревянные шпажки, смазываем 1 стол. л растительного масла. Жарим на гриле или же в духовке, регулярно переворачивая, в течение 8 минут. Шпинат очищаем, промываем, обсушиваем и укладываем на блюдо. Теперь остается только приготовить соус к колбаскам. Для этого смешиваем оставшееся растительное масло с йогуртом. Все солим и перчим. Готовые колбаски выкладываем на листики шпината и подаем вместе с соусом.
Оставьте ответ