На 12 шт. требуется:
- 12 маленьких помидоров
- 300 г адыгейского сыра или творога
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки рубленой зелени (зеленый лук, базилик, петрушка)
- 2 ст. ложки маслин без косточек
- 2 ст. ложки оливок, фаршированных красным перцем
- 5 ст. ложек тертого сыра
- молотый черный перец
- горсть руколы
1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать у них «крышечки», выбрать мякоть. Помидоры поместить в холодильник на 10-15 мин.
2. Тем временем чеснок очистить и пропустить через пресс. Маслины и оливки нарезать колечками.Адыгейский сыр или творог размять вилкой, смешать с тертым сыром, чесноком и рубленым зеленым луком, базиликом и петрушкой. Посолить и поперчить. Подмешать ⅔ измельченных оливок и маслин.
3. Наполнить начинкой помидоры. Выложить их на блюдо. Посыпать тертым сыром, украсить оставшимися оливками, маслинами и руколой и сразу подать на стол.
Оставьте ответ