Пляцок «Пани Валевская»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 1ч.л. кукурузного крахмала
- клубника
Для заварного крема:
- 2 яйца 1ст.л. сахара
- 1ст.л. муки
- 1ст.л. кукурузного крахмала
- 1ст.л. сливочного масла
- 1ч.л. ванильного сахара
- 130мл молока
Приготовление пляцка Пани Валевская:
Тесто раскатать по форме для выпечки (лучше всего раскатывать прямо на пергаменте). Клубнику нарезать кусочками. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену:Понемногу подсыпая сахар взбивать еще минут 10 (до устойчивых пиков). Тесто поместить в форму (вместе с пергаментом). На тесто равномерно выложить клубнику. Клубнику покрыть меренгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть пляцок с духовки, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на 5-10 минут (до легкого румяного цвета). Для крема взбить до однородности все ингредиенты кроме сливочного масла.Поставить кастрюльку на медленный огонь и не прекращая помешивать, варить до загустения, убрать кастрюльку с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Готовый пляцок немного остудить, разрезать на две ровные части. Одну часть пляцка смазать кремом. Накрыть второй частью, немножко придавить рукой (очень осторожно, пляцок очень хрупкий).
Оставьте ответ