Парфе из ревеня с песто и клубникой На 8 порций:
- 300 г ревеня
- 175 г сахара
- 75 мл яблочного сока
- 250 мл сливок
- 2 желтка
- 2 веточки мяты
- 30 г кедровых орешков
- 4 ст. ложки апельсинового сока
- 2-3 ст. ложки жидкого меда
- 400 г клубники
1. Ревень вымыть, очистить, разрезать на крупные куски и тушить в яблочном соке с 75 г сахара 10 мин. Сливки взбить и поставить в холодильник.
2. Оставшийся сахар развести 2 ст. ложками воды, довести до кипения и в течение 3-4 мин уварить на маленьком огне до консистенции сиропа. Затем дать хорошо остыть.
3. Взбить желтки. Поставить на горячую водяную баню и постепенно подмешать к ним сахарный сироп. Полученную массу взбивать до загустения в течение 7-8 мин. Затем миску с водяной бани снять и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Подмешать взбитые сливки и ревень с соком. Разложить получившуюся массу по небольшим стаканчикам и поставить на 6 ч в морозилку.
4. Для песто мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать и порубить. Кедровые орешки обжарить без жира, остудить и тоже порубить. Смешать мяту и орешки с апельсиновым соком, добавить мед и тщательно растереть.
5. Клубнику подготовить и нарезать тонкими пластинками.6. Готовое парфе опрокинуть из стаканчиков на тарелки, вокруг разложить клубнику и песто. Готовый десерт украсить листочками мяты.
Оставьте ответ