Для того чтобы приготовить 4 порции овсяных блинов по – шотландски нам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 гр пшеничной муки
- 180 гр овсяных хлопьев
- 60 гр твердого сыра
- 75 гр молока
- 2 яичных желтка
- 50 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- сода пищевая на кончике ножа
- соль
Готовить овсяные блины начнем с того, что сыр натрем на средней терке и соединим его с овсяными хлопьями, мукой, солью, содой, размягченным сливочным маслом, измельченными заранее грецкими орехами, желтками. Тщательно все растираем. В получившуюся массу в несколько приемов вводим молоко и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него круги, которые разделяем на 4 равные части и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем овсяные блины выпекаться в предварительно нагретую до 200o С духовку, пока они не станут золотистыми. Готовые овсяные блины по – шотландски подаем на стол с вареньем или же сладким соусом.
Оставьте ответ