Итак, сегодня для приготовления мясного рулета фаршированного морковью и сосисками мне потребуются следующие продукты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 0,5 стак молока
- 2 кусочка белого хлеба
- 50 гр тертого сыра
- 200 гр сосисок
- 2 средние моркови
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- черный молотый перец
- соль
Приготовление мясного рулета начинаем с того, что тщательно моем морковь, нарезаем ее небольшими брусочками, которые отвариваем слегка в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. С хлеба срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке.Фарш выкладываем в глубокую миску и соединяем с яйцами, сыром, измельченным чесноком, отжатым мякишем, солью, перцем. Хорошо все вымешиваем. Готовую мясную массу выкладываем толстым слоем на лист кулинарной бумаги, накрываем сверху еще одним листом и раскатываем, чтобы получился равномерный пласт. Выкладываем на мясной пласт сосиски, морковку и сворачиваем рулет, который заворачиваем в бумагу для выпечки, плотно связываем концы и перетягиваем по длине. Выкладываем мясной рулет фаршированный морковью и сосисками в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим закрыв крышкой 40 минут. Затем вынимаем, снимаем бумагу, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ