Я уже рассказывал как приготовить мясной рулет со свежим огурцом и творогом или сделать экспресс рулет из лаваша и мяса сегодня же я продолжу делиться рецептом мясного рулета и предлагаю в качестве его начинки использовать соленый огурец. Поверьте, такой вкуснятины Вам еще не доводилось пробовать.
Итак, для приготовления мясного рулета с соленым огурцом нам с Вами потребуется небольшой набор продуктов, а именно:
- 600 гр телятины
- 2 средние луковицы
- 4 средних соленых огурца
- 1 стол.л размягченного сливочного масла
- 50 гр бекона в нарезке
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Кусок говядины разрезаем на пластинки и отбиваем с обоих сторон, чтобы мясо мягким было.Теперь приготовим для мясного рулета начинку – очистим лук и очень мелко нашинкуем. У соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные овощи соединяем с размягченным сливочным маслом. Чуть – чуть перчим и если необходим солим, только не стоит забывать что это соленые огурцы и как говорится лучше недосол чем пересол. Все тщательно перемешиваем. На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку ровным слоем и формируем рулетики. Каждый рулетик заворачиваем в кусочки бекона и протыкаем деревянной шпажкой, чтобы рулетик не развернулся. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные мясные рулетики с соленым огурчиком в течение 20 – 30 минут, постоянно переворачивая. Готовые мясные рулеты выкладываем на оформленное зеленью блюдо и подаем горячими на стол.
Оставьте ответ