На 2 бутылки ёмкостью 750 мл требуется:
- 4 апельсина с тонкой кожицей
- 4 мандарина
- 750 мл водки
- 2 шт. гвоздики
- 400 г сахара
1. Тщательно вымойте апельсины и мандарины. Срежьте с них только оранжевую часть корки — так, чтобы она была очень тонкой и без белой, располагающейся ниже корки.
2. Поместите цедру на противень и поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут, чтобы она хорошо подсохла. Переместите цедру в ёмкость с герметической крышкой, залейте водкой, добавьте гвоздику и закройте. Оставьте настояться на 2 месяца.
3. По прошествии указанного времени поместите сахар в кастрюлю, добавьте неполный стакан воды и варите 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Остудите сироп и влейте его в ёмкость к основной смеси, тщательно перемешав.
4. Процедите и разлейте ликер по бутылкам. Закройте и оставьте настояться еще на 2 месяца до употребления.Этот рецепт для тех, кто хочет продемонстрировать свое незаурядное мастерство перед теми, кто покупает такой ликер в магазине.
Оставьте ответ