Вам потребуется:
- 2 красные луковицы
- 3 горошины душистого перца
- 1 манго
- 20 г сливочного масла с пряными травами
- 200 мл кокосового молока без сахара
- куркума, соль
- 750 г замороженных креветок
- веточка кинзы
1. Лук очистите и порубите. Горошины душистого перца раздавите в ступке или широким лезвием кухонного ножа. Манго вымойте, очистите, мякоть срежьте с косточки ножом и нарежьте кубиками.
2. Подготовьте креветки: разморозьте, очистите и удалите темные внутренности, надрезав каждую со стороны спинки. Промойте.
3. В сотейнике распустите сливочное масло с пряными травами и пассеруйте в нем лук. Затем добавьте кубики манго, приправьте душистым перцем и все вместе потушите.
4. В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте для цвета куркуму и посолите. Уварите до консистенции крема. В приготовленный соус положите креветки и отварите до розового цвета.
5. Готовое блюдо разложите по стаканам или креманкам и украсьте листочками кинзы. Подайте на закуску в теплом или холодном виде.
Оставьте ответ