Ингредиенты для колдунов с бараниной:
- Филе баранины 350 гр.
- Мясной бульон 50 мл.
- Лук репчатый 1 большая головка.
- Яйца 6шт.
- Мука 250гр.
- Вода 70мл.
- Белый соус 50гр.
- Сливочное масло 50гр.
- Сахар 1/2ч.л.Соль, перец.
Способ приготовления колдунов с бараниной:
Приготовим тесто, для этого смешаем просеянную муку с 1 яйцом, добавим сахар, соль, воду, хорошо вымесим и даем тесту отдохнуть на 30 минут, (накрыв салфеткой). Баранину нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельченный лук, вливаем мясной бульон, мелко рубим поджаренную яичницу, все смешиваем, солим, перчим. Тесто тонко раскатываем (как для пельменей) и разрезаем на кружочки D= 7-8 см. На каждый кружок выкладываем некоторое количество фарша, защипываем тесто, создавая полукруг, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Доводим до кипения, после всплытия колдунов убавляем немного огонь и варим до готовности. Выкладываем готовые колдуны на порционные тарелки. Подавать рекомендую с белым соусом. Как его приготовить Вы узнаете посетив раздел «Соусы». Колдуны с бараниной готовы.
Оставьте ответ