Ингредиенты:
1. Яйцо 2 шт.
2. Картофель 300 г.
3. Масло сливочное.
4. Сыр тв. без запаха 50 г.
5. Сыр тв. ароматный -1 ст.л.
6. Сливки нежирные 150 мл.
7. Тертый мускатный орех.
8. Перец.
Соль.Для теста:
1. Масло сливочное охл.-35 г.
2. Сало охлажденное 35 г.
3. Вода холодная 2 ст.л.
4. Мука 140 г.
Приготовление:
Для теста: Просейте муку со щепоткой соли. Разотрите с охлажденными и нарезанными кубиками маслом и салом в мелкие крошки. Сбрызните водой и перемешайте ножом. Соберите массу одной рукой. Когда тесто склеится, сформуйте из него шар. Оберните фольгой и поместите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом форму для пирогов диаметром 20 см. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите им форму. Накройте листом фольги, Всыпьте сухие бобы и выпекайте коржики 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180*С. Удалите фольгу с бобами и пеките корж до светло-золотистого цбета (5-10 мин.). Перемешайте картофель и сыр с нейтральным запахом. Взбейте яйца со сливками ц введите в картофельную смесь. Подмешайте соль, перец, мускатный орех и перелейте в форму на корж. Посыпьте тертым ароматным твердым сыром ц выпекайте 30-35 мин., чтобы начинка стала золотисто-коричневой. Подавайте в горячем виде. (Песочный корж поднимется равномерно, если перед выпеканием вы прижмете к нему фольгу и насыплете горох или бобы, крупу либо сухие макароны.)
Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Оставьте ответ