Индейка отварная по-кабардински - Pojrati.ru

Индейка отварная по-кабардински

MyersChangThanksgiving

Предлагаю сегодня к Вашему вниманию рецепт отварной индейки по-кабардински, что нужно для этого: отварить индейку и приготовить соус. Ниже я разместила ингредиенты, которые нужны для приготовления мяса, отдельно для соуса. Приступим:

  • Туша индейки – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Перец сладкий – 6 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Кефир – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук запечь в духовке до коричневого цвета. Подготовим тушу индейку, затем положим ее в горячую воду, довести до кипения. Снять пенку, жир и после закипания уменьшить огонь, варить до готовности. Во время приготовления мяса птицы к нему добавить подготовленный лук, сладкий перец(порезанный на несколько частей), посолить по вкусу. За 2 минуты до окончания приготовления мяса индейки добавить крупно порезанный чеснок.Луковицу порезать крупно, обжарить на жире, притрусить молотым красным перцем. Готовим соус к индейке отварной по-кабардински: в сметану влить кефир, всыпать растертый чеснок, перемешать деревянной лопаткой, настоять 20 минут. Отваренную курицу разобрать на порционные кусочки, украсить обжаренным луком, отдельно в пиале подать соус. Если не любите кушать соус на основе молочных продуктов, можете приготовить более острый красный соус.

Приятного аппетита!!!