Предлагаю сегодня к Вашему вниманию рецепт отварной индейки по-кабардински, что нужно для этого: отварить индейку и приготовить соус. Ниже я разместила ингредиенты, которые нужны для приготовления мяса, отдельно для соуса. Приступим:
- Туша индейки – 1 штука
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Перец сладкий – 6 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 500 грамм
- Перец красный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Кефир – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Репчатый лук запечь в духовке до коричневого цвета. Подготовим тушу индейку, затем положим ее в горячую воду, довести до кипения. Снять пенку, жир и после закипания уменьшить огонь, варить до готовности. Во время приготовления мяса птицы к нему добавить подготовленный лук, сладкий перец(порезанный на несколько частей), посолить по вкусу. За 2 минуты до окончания приготовления мяса индейки добавить крупно порезанный чеснок.Луковицу порезать крупно, обжарить на жире, притрусить молотым красным перцем. Готовим соус к индейке отварной по-кабардински: в сметану влить кефир, всыпать растертый чеснок, перемешать деревянной лопаткой, настоять 20 минут. Отваренную курицу разобрать на порционные кусочки, украсить обжаренным луком, отдельно в пиале подать соус. Если не любите кушать соус на основе молочных продуктов, можете приготовить более острый красный соус.
Оставьте ответ