Это простое блюдо было создано по рецепту приготовления морского гребешка и риса со сливочным маслом из книги Наоко Такеи Мур и Кайла Коннотона «Донабэ: классическая и современная японская кухня» . Здесь сладкие морские гребешки обжаривают на горячей сковороде и поливают топленым маслом и соевым соусом для завершения приготовления. Нежная зелень обжаривается в чесночном масле, затем сверху кладется гребешок и все сбрызгивается оставшимся соевым маслом и небольшим количеством кунжутного масла. Завершите блюдо небольшим количеством лайма, тонко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством семян кунжута. Это замечательно подавать с белым рисом, приготовленным на пару, поэтому не забудьте поставить его на плиту, прежде чем начинать готовить гребешки, так как остальная часть еды готовится в кратчайшие сроки
Ингридиенты:
- морские гребешки 200-300 гр.
- соль и черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
- ½ чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- 400 гр. молодого шпината
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Дольки лайма, для сервировки
- 2 ложки тонко нарезанного зеленого лука
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
- Вареный рис, для подачи
1. Хорошо приправить гребешки солью и перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и, когда оно подогреется, добавьте гребешки. Готовьте, по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
2. Переверните гребешки, добавьте сливочное масло и соевый соус в сковороду и тушите еще 1-2 минуты.
3. Переложите гребешки в отдельную посуду и поставьте ее в духовку, чтобы гребешки оставались теплыми, пока вы доделаете остальную часть блюда.
4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца( если используете ) и готовьте, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 2 минут. Верните огонь на средне-сильный и добавьте шпинат порциями и приправьте солью. Перемешивайте, пока шпинат не увядает, при необходимости добавьте несколько чайных ложек воды, чтобы ускорить процесс. Выключите огонь
5. Добавьте гребешки обратно в сковороду и полейте остатками сливочного соуса. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и хорошим отжимом лайма. Сверху посыпьте зеленым луком и кунжутом, если используете, и подавайте с рисом.
6. Приятного аппетита
Оставьте ответ