Для приготовления фрикаделек в соусе Вам потребуется всего 40 минут и Ваша семья будет накормлена.
Итак, чтобы приготовить экспресс ужин, нам понадобятся следующие продукты:
- 1 белая черствая булочка,
- 125 мл молока,
- 2 филе анчоусов,
- 2 луковицы,
- 5 ч.л. сливочного масла,
- 4 ст.л рубленной петрушки,
- 300 гр свиного фарша,
- 300 гр говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- цедра пол лимона,
- 350 мл мясного бульона,
- 20 гр муки,
- 3 ст.л каперсов,
- 125 мл белого вина,
- 2 желтка,
- 125 мл. сливок,
- соль
- черный молотый перец.
Начинаем готовить фрикадельки с того что замачиваем булочку в молоке. Филе анчоусов мелко режим. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на одной чайной ложке сливочного масла. Размокшую булочку отжимаем и смешиваем с петрушкой, фаршем, яйцом, анчоусами, цедрой лимона. Добавляем в эту смесь немного соли и перца и все очень хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем 12 фрикаделек. Мясной бульон доводим до кипения и отвариваем в нем до готовности наши фрикадельки, на медленном огне в течении 10 минут, а затем фрикадельки вынимаем из бульона.Теперь осталось только приготовить соус к нашим фрикаделькам. Для этого муку пассируем на оставшемся сливочном масле в течение 3 минут. Вливаем в эту же сковороду бульон, в котором варились фрикадельки, добавляем каперсы, вино, буквально пару капель лимонного сока, приправляем черным молотым перцем и солью. Желтки взбиваем со сливками и добавляем к получившемуся соусу. Все хорошо перемешиваем, при желании добавляем пряности. Фрикадельки поливаем соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставьте ответ