Итак, чтобы приготовить баранину, а вернее фрикадельки из баранины с баклажанами, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр бараньего фарша
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 стол. л томатной пасты
- 2 стол. л сметаны
- 5 стол. л муки
- 1 яйцо
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 средний баклажан
- масло растительное,
- перец черный молотый
- соль
Для того чтобы приготовить фрикадельки из баранины очистим лук и очень мелко его нашинкуем, а чеснок тоже очистив пропускаем через пресс. В миску выложим фарш и соединим его с яйцом, измельченными луком и чесноком, приправляем все по вкусу солью и перцем. Хорошо все перемешиваем и из получившейся массы формируем шарики, которые обваляв в муке обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле по 2 минуты. Затем в сковороду добавляем смешанную до однородности смесь из сметаны и томатной пасты. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить баранину на медленном огне еще 30 минут. Баклажан промываем, отрезаем хвостик и нарезаем на тонкие длинные пластинки, которые тоже обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки из баранины, каждую по отдельности, заворачиваем в ломтик баклажана и закрепив деревянной шпажкой обжариваем еще 2 минуты.Все фрикадельки из баранины в баклажанах готовы и их можно подавать на стол, украсив зеленью. Если же Вы предпочитаете блюда из рыбы, то можете приготовить не менее вкусное блюдо – лосось с соусом из сметаны.
Оставьте ответ