Эг-ног – это безалкогольный напиток, основою которого является яйцо, потому для меня, этот напиток был довольно оригинальным и по рецепту приготовлению и по внешнему виду. Но ко всему можно привыкнуть, к тому же разнообразие обогащает, по крайней мере, Вы всегда будете интересным собеседником, да и умение готовить никогда не помешает.
Для приготовления эг-ног апельсинового приготовим такие ингредиенты:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сироп апельсиновый – 20 мл
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Кубики льда – 2 – 3 штуки
- Вода минеральная – по предпочтению
Отделить яичный желток от белка, уговорить жену приготовить из белков какую-то сладость, чтобы добро не пропадало, в это время влить в чашу комбайна, миксера 200 мл минеральной воды, идеально будет из только что открытой бутылки, можно немного больше или меньше, только немного. В воду добавить апельсиновый сироп и сок, яичный желток, хорошенько перемешать. Перелить в стакан эг-ног апельсиновый, для того чтобы напиток был вкуснее добавьте несколько кубиков льда. Я понимаю, что лед удобно делать в хороших новых холодильниках, где в морозильнике размещен специальный блок, в который заливается вода и через пару часов получаются красивые кубики льда. Если Ваш холодильник отказывается морозить лед, придется просто сильно охлаждать минеральную воду. Если есть желание и возможность приготовьте эг-ног на основе содовой воды.
Оставьте ответ