Ингредиенты:
- Печенье песочное 350гр.
- Творог 500гр
- Масло слив. несоленое 100гр
- Сливки жирные 450мл
- Сахар песок 1 стакан
- Желатин 25гр
- Клубничка 250гр
- Клубничное желе 100гр
Способ приготовления Чизкейка Нежного с клубникой:
В комбайне смешиваю мягкое сливочное масло и печенье, так чтобы получилась однородная смесь. В разъёмную форму d=23см выкладываю полученную смесь и равномерно распределяю лопаточкой, плотно утрамбовывая. Это будет нашей основой для нежного чизкейка. Убираю основу в холод примерно на час, и тем временем заливаю желатин кипятком (не крутым), хорошенько перемешиваю и даю ему раствориться. В комбайн засыпаю творог и измельчаю. Добавляю туда же сливки, сахар по вкусу. Добавляю немного ванильного экстракта. Заливаю подготовленный ранее желатин. Хорошо взбиваю. Выкладываю творожную массу на нашу основу. Снова охлаждаю еще 1 час. Клубнику нарезаю пластинками.Покрываю всю поверхность чизкейка клубничкой, заливаю клубничным желе. Чизкейк Нежный с клубникой почти готов. Осталось его еще немного охладить. (примерно час:)))Этот рецепт очень долгий и требует много времени, но поверьте, результат Вас заставит приготовить этот десерт еще не один раз!!! Через час наш чудо Чизкейк Нежный с клубникой готов.
Оставьте ответ