Салат из свежей фасоли и помидоров - Pojrati.ru

Салат из свежей фасоли и помидоров

Ингредиенты:
  • 450 граммов свежих очищенных бобов
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • свежие помидоры
  • свежий базилик
1. Разорвите стручки фасоли и выньте фасоль.
2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда фасоль. Дайте им покипеть около 20 минут.  Большинство свежих бобов готовятся за 20-25 минут. Слейте воду и переложите их в миску. Сбрызните теплую фасоль оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте их небольшим количеством соли и перца. Другой вариант — добавить масло грецкого или лесного ореха, последнее действительно очень хорошо. Я часто добавляю один или два измельченных лука-шалота, которые придают фасоли приятный аромат.
3. Нарежьте кубиками свежие помидоры и смешайте их с фасолью и нарезанной зеленью. Базилик, эстрагон, петрушка — одни из моих любимых. Так же по желанию вы можете добавить кукурузу, черные или зеленые оливки и  сыр фета. Смешайте все вместе и попробуйте. Возможно, понадобится немного больше оливкового масла, соли и перца.

Подача : Чтобы сделать его более полноценным, я иногда подаю его вместе с жареным цыпленком или четвертинками сваренных вкрутую яиц и анчоусами. Он прекрасно сочетается с жареной рыбой или с мясным ассорти.