Креветки в мангово-кокосовом креме - Pojrati.ru

Креветки в мангово-кокосовом креме

Вам потребуется:

  • 2 красные луковицы
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 манго
  • 20 г сливочного масла с пряными травами
  • 200 мл кокосового молока без сахара
  • куркума, соль
  • 750 г замороженных креветок
  • веточка кинзы

1. Лук очистите и порубите. Горошины душистого перца раздавите в ступке или широким лезвием кухонного ножа. Манго вымойте, очистите, мякоть срежьте с косточки ножом и нарежьте кубиками.

2. Подготовьте креветки: разморозьте, очистите и удалите темные внутренности, надрезав каждую со стороны спинки. Промойте.

3. В сотейнике распустите сливочное масло с пряными травами и пассеруйте в нем лук. Затем добавьте кубики манго, приправьте душистым перцем и все вместе потушите.

4. В сотейник влейте кокосовое молоко, добавьте для цвета куркуму и посолите. Уварите до консистенции крема. В приготовленный соус положите креветки и отварите до розового цвета.

5. Готовое блюдо разложите по стаканам или креманкам и украсьте листочками кинзы. Подайте на закуску в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!!!