Для приготовления 4 порций капусты по – тирольски нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 3 разноцветных болгарских перца,
- 1 цуккини,
- 5 стол. л растительного масла,
- 5 помидор,
- 500 гр белокочанной капусты,
- соль
- черный молотый перец.
Начнем готовить капусту по – тирольски с того, что подготовим все овощи, а именно: лук почистим, ополоснем и нарежем тонкой соломкой болгарский перец очистим от семядолей, промоем и нарежем тонкими полосками цуккини также помоем, разрежем пополам и нарежем небольшими ломтиками. Теперь возьмем глубокую сковороду, разогреем в ней 3 стол. л растительного масла и обжарим в нем лук до прозрачности. Затем сюда же выложим болгарский перец, все перемешаем . И обжариваем получившуюся массу 5 минут. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку, а на эту же сковороду ложем цуккини и слегка обжариваем, а затем выкладываем со сковороды. Помидоры помоем и сделаем надрез крест – накрест и отпустим на 30 сек в кипящую воду. Достав помидоры из кипятка сразу же осторожно снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими ломтиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, заливаем кипятком и варим примерно 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем на нее капусту, помидоры. Все солим и перчим по вкусу, вливаем чуть – чуть воды и тушим на среднем огне 10 минут. Затем в эту сковороду выкладываем перец с луком и цуккини. Осторожно все перемешиваем и туши 5 минут. Капуста по – тирольски готова и ее можно подавать на стол. Только перед подачей ее можно украсить веточками зелени.
Оставьте ответ