Для приготовления 10 порций фаршированных помидор по рецепту Веселого Кулинар Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 крепких средних круглых помидоров,
- 300 гр фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- несколько листиков базилика,
- 10 маслин без косточек,
- 0,5 стак. консервированной кукурузы,
- 2 стол.л томатной пасты,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 жгучий перец, если хотите получить острое блюдо.
Лук и морковку очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на средней терке. Выкладываем их на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем к получившейся массе фарш и жарим еще 7 минут. В самом конце жарки солим, перчим и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Базилик промываем, обсушиваем, оставляем несколько листиков на украшение, а остальные очень мелко режим и смешиваем с мясной массой. Туда же ложем и мелко порезанные масли и при желании острый перец, а так же кукурузу. Все тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем макушку и аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя стенки около 7 мм, чтобы получилось небольшая чашечка. Заполняем помидоры мясной начинкой, ложем их на противень, смазанный масло и ставим запекаться в предварительно нагретую духовку до 180 oС на 15 минут.Фаршированные помидоры “Акапулько” готово. Перед подачей на стол это овощное блюдо украшаем листиками базилика и картофельными чипсами при желании.
Оставьте ответ