Все конечно смотрели рождественские фильмы из-за океана и знают, что в это время очень популярно кушать индейку. Скажу честно, ее кушать можно не только один раз в год, но по будням, если конечно сможете купить у нас мясо индейки. Тогда предлагаю ее приготовить по-рыцарски и понять, почему она так популярна там, в США. Если разобраться то индейка – это крупная курица, у нее довольно большие ноги, а масса тело может составлять 10 кг и больше. Предлагаю приготовить индейку по-рыцарски и понять, чем же она так понравилась американцам. Для того, чтобы приготовить индейку по-рыцарски возьмите такие компоненты.
- Вода – 200 грамм
- Индейка с грудкой – 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Морковь – 1 штучка.
- Зелень сельдерея – 1 ветка.
- Зелень петрушки – 1 ветка
- Лавровый лист – 1 листок
- Перец черным – 2 горошины
- Грибы сухие белые – 200 грамм
- Вино сухое белое – 100 грамм.
- Чеснок – 1 зубок
- Желток яйца – 2 штук
- Сливки (жирные) – 50 грамм
- Сухари панировочные – 100 грамм
- Жир для обжаривания – 120 грамм
- Рис отварной – 300 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сало-шпик – 100 грамм
- Соль – по вкусу.
Замочите 200 грамм сухих белых грибов. Через некоторое время начинаем приготовление индейки по-рыцарски. Разделайте тушку индейки: отделите мясо от кости, порежьте его. В кастрюлю уложите кости, половину мяса птицы (грудку не использовать), потроха, в нее же уложите ранее замоченные белые грибы, лавровый лист и черный перец. Затем нужно нарезать мелко морковку, лук, сельдерей, петрушку, и все это положить в кастрюлю к мясу индейки. После смешивания всех выше перечисленных компонентов блюда, влейте в кастрюлю 100 грамм сухого белого вина и воду, стакан воды. Ставят кастрюлю с индейкой на огонь, после того как вода закипит, убавьте огонь на плите до минимального значения и варите мясо в течение 50 минут. Следует отделить мясо индейки и грибы от бульона, его же отцедите: нужно избавиться от остатков специй, моркови. Белые грибы измельчите с помощью мясорубки или блендера. Вторую половину мяса индейки (грудку полностью) нужно разрезать на несколько не очень маленьких кусков, которые будет удобно разделать и кушать. Эти кусочки нужно обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде на жиру. Жир должен кипеть на сковороде, его должно быть не мало. Мясо будет готовым, когда его цвет станет золотистым. Взбить яичный желток и сливки, влить немного мясного бульона, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Затем остальную часть бульона поставьте на самый слабый бульон и влейте в него взбитые сливки с желтком. Варить в течение 7 – 8 минут на слабом огне и не допускать закипания. Вот Вы и приготовите соус для мяса индейки. Когда Вы будете его варить, посолите его по вкусу. После того, как снимете соус с огня, смешайте его со сливками.Отварите 300 грамм риса, в него положите 50 грамм сливочного масла, когда оно растает, хорошенько перемешайте рис, чтобы он напитался маслом. Порежьте сало – шпик, как Вам будет удобно, и хорошенько его прожарьте до хруста. Вареное мясо индейки пропустите через мясорубку, подогрейте, полейте щедро соусом, положите в центре блюда. По краям положите кусочки обжаренного мяса индейки в панировочных сухарях, отваренный рис, обжаренные до хруста кусочки сала.Соус можно влить в туже тарелку или поставить отдельно в маленьких блюдечках для каждого человека. Вот и приготовлена индейка по-рыцарски.
Оставьте ответ