Договорились, что вам нужно приготовить сытный обед, тогда давайте отварим индейку, а к ней приготовим соус. Обещаю, будет вкусно. Чтобы приготовить индейку отварную с соусом, давайте приготовим такой набор продуктов:
- Тушка индейки – 1 штука
- Вода – 3 литров
- Лук репчатый – 1 луковица
- Корень петрушка – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Сливки – 2 столовых ложки
- Мука – 100 грамм
- Масло сливочное – 2 столовых ложек
- Укроп – по желанию
- Зелень петрушки – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление индейки с соусом разобьём на два этапа: отварим мясо и приготовим соус. Подготовим тушку индейки: помоем, почистим, порежем на подходящие для Вас кусочки. Закипятить воду, забросить в неё кусочки мяса, снимите пену и варите до полной готовности мяса. Не нужно ставить воду на сильный огонь. В зависимости от возраста индейки и величины кусков Вам понадобится для этого часа 2 – 3, думаю не больше. Солить воду я предпочитаю в самом начале приготовления индейки, чтобы мясо хорошо напиталось солью, а вот лук репчатый, коренья петрушки и морковки добавить за 30 минут до предполагаемого окончания приготовления мяса индейки. Мясо индейки отварено, теперь давайте приготовим соус к нему. Для этого следует взять муку, положить в жир и нагреть, влить 3 стакана бульона, в котором варилась индейка, после нескольких минут тушения добавить 2 столовые ложки сливок, мелко нарезанную зелень петрушки, тушить до готовности. Индейку отварную подать с соусом, можно к ней подать любой гарнир: из риса, картофеля, фасоли, любым салатом и так далее.
Оставьте ответ