На 8—10 порций требуется
Для коржа:
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 4 ст. ложки молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
Для крема:
- 2 стакана компота из яблок
- 4 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек желатина
- 2 стакана сливочного йогурта
- 1 стакан сливок
- ванильный сахар, корица — по вкусу
1. Масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Взять 2 яйца и отделить белки от желтков. Желтки и яйцо (1 шт.) ввести в масло. Добавить муку, разрыхлитель, влить молоко, замесить тесто и перелить в форму. Белки взбить в пену с сахарной пудрой до растворения, выложить на тесто и поставить в разогретую духовку (160°С) на 30 минут.
2. Желатин залить холодной водой (1,5 стакана) и оставить на полчаса. Затем, помешивая, подогреть. Поочередно ввести сахар, ваниль, йогурт, компот, взбитые сливки. Готовым кремом смазать бисквит, посыпать корицей и поставить в холодильник.
Оставьте ответ