Картофельный киш с сыром - Pojrati.ru

Картофельный киш с сыром

Ингредиенты:

1. Яйцо 2 шт.

2. Картофель 300 г.

3. Масло    сливочное.

4. Сыр тв. без запаха 50 г.

5. Сыр тв. ароматный -1 ст.л.

6. Сливки нежирные 150 мл.

7. Тертый мускатный орех.

8. Перец.

 Соль.Для теста:

1. Масло сливочное охл.-35 г.

2. Сало охлажденное 35 г.

3. Вода холодная 2 ст.л.

4. Мука 140 г.

Приготовление:

Для теста: Просейте муку со щепоткой соли. Разотрите с охлажденными и нарезанными кубиками маслом и салом в мелкие крошки. Сбрызните водой и перемешайте ножом. Соберите массу одной рукой. Когда тесто склеится, сформуйте из него шар. Оберните фольгой и поместите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 200°С.  Смажьте маслом форму для пирогов диаметром 20 см.  Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите им форму.  Накройте листом фольги, Всыпьте сухие бобы и выпекайте коржики  10 мин. Уменьшите температуру духовки до 180*С.  Удалите фольгу с бобами и пеките корж до светло-золотистого цбета (5-10 мин.). Перемешайте картофель и сыр с нейтральным запахом. Взбейте яйца со сливками ц введите в картофельную смесь. Подмешайте соль, перец, мускатный орех и перелейте в форму на корж.  Посыпьте тертым ароматным твердым сыром ц выпекайте 30-35 мин., чтобы начинка стала золотисто-коричневой.  Подавайте в горячем виде. (Песочный корж поднимется равномерно, если перед выпеканием вы прижмете к нему фольгу и насыплете горох или бобы, крупу либо сухие макароны.)

Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

                                         Приятного аппетита!!!