Используйте этот рецепт хрустящего, слоеного пирога, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени, а начинка из спелых летних фруктов, оставит незабываемые чувства. Итак, преступим…
Ингредиенты:
· 400 гр слоеное тесто из магазина
· сахарный песок 5-6 л.
· кукурузный крахмал 2-3 л.
· щепотка соли
· лимонный сок 1 ст. л. (для фруктов)
· 4 чашки ягод или фруктов без косточек и нарезанных ломтиками (персики, нектарины, абрикосы, сливы) или на свой вкус
1. Для начала нам необходимо разогреть духовку до 200 градусов (смотрите на свою духовку). Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль. Добавьте фрукты, лимонный сок, ( по желанию мед и ванилин) хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты покрыты смесью кукурузного крахмала. Отложите на пару минут.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте холодное слоеное тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 20-25 см. Работайте быстро, так как при нагревании тесто становится липким. Переложить тесто на подготовленный противень, выложите фруктовую смесь ровным слоем на тесто. Посыпьте верх торта, включая фрукты и края теста, 5-7 ст. л. сахара.
4. Выпекайте, пока тесто не станет воздушным и золотистым, а фрукты не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
5. Если фрукты выглядят сухими, можно смазать их еще теплым медом. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Оставьте ответ