Это замечательный пирог: груши, выложенные веером на золотисто-коричневой основе из теста, намазаны миндальным кремом, а затем запечены. Он восхитителен на вкус, когда он еще теплый из духовки, и вы можете использовать, как свежие, так и консервированные половинки груши.
Ингредиенты:
- 170 г миндальной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 85 г сливочное масло комнатной температуры
- 1 большое яйцо плюс один яичный белок комнатной температуры
- несколько капель экстракта миндаля, по желанию
- 1 1/2 чайной ложки рома
- 3 груши (очистить от сердцевины, высушить и промокнуть насухо, затем нарезать ломтиками около 2 см)
- Основа для пирога
1. Разогрейте духовку до 180C. Выложите предварительно подготовленную основу для пирога на противень.
2. Взбейте миндальную пасту с сахаром и мукой до однородной массы.
3. Постепенно добавить масло и взбивать до однородной массы, затем добавить яйцо и яичный белок, миндальный экстракт и ликер.
4. Равномерно распределите миндальную начинку на основе для пирога.
5. Равномерно распределите груши по миндальной начинке, затем слегка надавите на них.
6. Выпекайте пирог примерно 40–45 минут или пока миндальная начинка между грушами не подрумянится.
7. Слегка охладите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре. Глазурь по желанию.
Варианты: чтобы приготовить миндальный пирог с грушей и вишней, добавьте 25 сладких или кислых засахаренных вишен в миндальную пасту.
Другой вариант — посыпать пирог 3 столовыми ложками миндальными лепестками перед запеканием.
Вы также можете использовать айву вместо груш.
Оставьте ответ