Это идеальный летний ужин на свежем воздухе, и я надеюсь, вы найдете время, чтобы насладиться этим великолепным салатом. А сочетание картофеля с омарами просто восхитительно.
Ингредиенты:
300 гр картофеля
3 столовых ложки шампанского или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки измельченного или прессованного чеснока
1 яичный желток (комнатной температуры)
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
3 столовые ложки высушенных каперсов
3 луковиц (нарезанных тонкими ломтиками)
2 средних стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
500 гр приготовленного мяса лобстера, приготовленного и охлажденного,
1 лимон
3 столовые ложки зелени
1. Приготовьте картофель: поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-25 минут, в зависимости от размера картофеля, пока он не станет мягким. Слейте воду на дуршлаг и дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Нарежьте картофель на четвертинки или половинки (или на сегменты от 1/2 до 1 см) и поместите их в большую миску.
2. Приготовьте заправку: взбейте уксус, горчицу, чеснок, яичный желток, 1 чайную ложку соли и черного перца. Взбивая, вливайте масло тонкой струей. Добавьте вино (если есть) и каперсы.
3. Приготовьте салат: пока картофель еще очень теплый, вылейте половину заправки на картофель и аккуратно перемешайте, давая ему впитать ее. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный лук, лобстер ( порезанный на небольшие кубики )и оставшуюся часть заправки. Добавьте цедру, сок лимона и зелени и еще немного соли и перца по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались. Попробуйте приправы и при необходимости.
Оставьте ответ