Ингредиенты:
- 200 г свежего или домашнего гравад-лакса
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Сок половины лимона
- Свежемолотый черный перец
- Свежий укроп или красная икра для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Нарежьте гравад-лакса на небольшие кусочки.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте гравад-лакс, сливки, горчицу и сок лимона.
- Добавьте немного свежемолотого черного перца по вкусу.
- Взбивайте смесь до получения однородной текстуры.
- Разделите мусс на порционные бокалы или чашки.
- Украсьте сверху свежим нарезанным укропом или небольшими колечками гравад-лакса.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мусс остыл и застыл.
Готово! Теперь вы можете насладиться великолепным муссом гравад-лакса. Приятного аппетита!
Leave a Reply