Вы знаете, что сливовый десерт можно сделать очень оригинальным и побаловать своих сладкоежек не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь я знаю, что многие из Вас терпеть не могут манную кашу, а вот то что я из нее сейчас сделаю съест любой капризуля. Для приготовления десерта из слив мне потребуются следующие ингредиенты:
- 600 гр слив
- 150 мл. белого виноградного сока
- щепотка корицы
- 70 гр сахара
- 150 гр варенья из шиповника
- 1 л молока
- соль
- 70 гр сливочного масла
- 250 гр манной крупы
- на кончике ножа молотый анис
- 1 яйцо
Для начала нам необходимо будет приготовить для нашего десерта из слив соус. Для этого тщательно промываем сливы, обсушиваем их, разделяем на половинки и удаляем косточки. Получившиеся половинки перекладываем в кастрюлю, заливаем виноградным соком, добавляем 2 стол. л сахара, корицу. Все размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем понемногу подмешиваем варенье из шиповника. Снимаем с огня и даем остыть. Соус у нас готов, теперь осталось только приготовить полумесяцы из манки. Поэтому берем новую кастрюлю вливаем в нее молоко, добавляем оставшийся сахар, чуть – чуть солим, вводим 40 гр сливочного масла и ставим ее на огонь и все доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем манную крупу, молотый анис и продолжаем варить, постоянно помешивая, еще 5 минут на слабом огне. Пока каша варится быстренько смазываем чистый противень маслом и выкладываем затем на него готовую манную кашу слоем 2 см. Даем хорошо остыть. Как только слой из манки застынет с помощью стакана вырезаем из него полумесяцы и обжариваем их на оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые полумесяцы раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сливовым соусом и подаем на стол. Наш десерт из слив готов. Просто и самое главное вкусно и с изюминкой. От такого десерта в восторге будут не только великовозрастные матроны, но и наши с Вами сорванцы.
Leave a Reply