Чтобы приготовить закуску из баклажанов, на 4 кг баклажанов нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр растительного масла,
- 1,5 кг болгарского перца,
- 400 гр чеснока,
- 100 гр зелени петрушки,
- 100 гр зелени укропа,
- 100 гр жгучего перца,
- 1,2 л воды,
- 150 гр соли,
- 120 гр фруктового или 5% го уксуса.
Баклажаны моем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками, солим и выдерживаем 30 минут. Затем баклажаны отожмем, обжариваем на растительном масле и охлаждаем. Перец, чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень ополаскиваем и рубим мелко. Теперь приготовим маринад. Для него воду доводим до кипения, ложем соль, добавляем уксус и охлаждаем. Баклажаны укладываем в кастрюльку слоями, перекладывая их овощами и зеленью. Сверху на овощи помещаем гнет на 2 часа и только потом заливаем маринадом и выдерживаем при комнатной 20 часов. Затем все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки и стерилизуем. Закуску из баклажанов охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодное помещение.
Leave a Reply