Ингредиенты:
1. Мука 25 г.
2. Молоко 1 ст.л.
3. Баранья грудинка 1 кг.
4. Масло сливочное 15 г.
5. Бульон куриный 300 мл.
6. Масло растительное 2 ст.л.
7. Помидоры консервированные 200 г.
8. Картофель крупный 4 шт.
9. Томатная паста 1 ст.л.
10.Лавровый лист 1 шт.
11.Баклажаны 1 шт.
12.Тимьян 1 ст.л.
13.Лук 1 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). В другой кастрюле отварите в подсоленной кипятке нарезанный кубиками баклажан (10 мин.). Откиньте их на дуршлаг и отложите. Слейте воду с картофеля. Разомните его, приправляя по вкусу сливочным маслом о молоком. Нагрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте, перемешивая, нарезанное полосками. мясо на среднем огне (2-3 мин.). Переложите в глубокую форму для запеканок. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, пассеруйте на слабом огне 1-2 мин. Влейте бульон тонкой струйкой и доведите до кипения. Добавьте нарезанные помидоры с соком, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и отварной баклажан. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, после чего перелейте в форму к мясу. Разложите на мясе с овощами пюре, вилкой сделайте на нем замысловатые узоры. Запекайте 1 час. Подавайте очень горячим в форме. Количество порций: 6. Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Leave a Reply