«Курочка Особенная» — это блюдо из курицы, приготовленное с использованием особых специй и ингредиентов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить «Курочку Особенную» в духовке.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки (для обсыпки)
- 1/2 чайной ложки соли (для обсыпки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
- Смешайте соль, перец, паприку, орегано, тимьян и чесночный порошок в небольшой миске. Этой смесью обильно посыпьте курицу снаружи и внутри, втирая специи в кожу и мясо.
- В другой миске смешайте паприку и соль для обсыпки.
- Натрите курицу оливковым маслом, затем обваляйте ее в смеси паприки и соли.
- Положите курицу в форму для запекания, грудкой вверх. Выньте из курицы горло и лапки, чтобы помочь ей равномерно пропечься.
- Вложите разрезанную пополам головку чеснока и лимонные четвертинки внутрь курицы.
- Запекайте курицу в течение 1 часа, затем переверните ее и запекайте еще 20-30 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 74°C (165°F).
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Leave a Reply