На 4 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 300 г очищенных замороженных креветок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- сок ½ лимона
- 1 ст. ложка белого вина
- 150 г сливок
- 100 г твердого сыра
- 20 г зелени
- укропа
- молотый белый перец, соль по вкусу
Чеснок очистите и мелко порубите. Грибы вымойте или протрите влажной салфеткой, почистите и крупно нарежьте. Замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, положите чеснок и жарьте 2 мин. Затем добавьте подготовленные грибы и, помешивая, жарьте все вместе 5-7 мин. Креветки выложите в сковороду к чесноку и грибам, добавьте лимонный сок и тушите 2 мин. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 3 мин. В последнюю очередь влейте сливки, посолите, поперчите, доведите все до кипения (но не кипятите!) и сразу снимите с огня. Сыр натрите на крупной терке. Зелень укропа тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовую закуску разложите в подогретые тарелки, посыпьте сверху тертым сыром, рубленой зеленью укропа и сразу подайте на стол. К этой закуске отдельно также можно подать золотистые пшеничные гренки.
Совет:
— Чтобы креветки приобрели особенный аромат, в воду для варки добавьте лавровый лист и пучок укропа.
Leave a Reply