Для приготовления изысканных блинчиков а-ля пицца нам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 150 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л сушеной душицы
- 75 мл молока
- 2 яйца
- соль
Для припека:
- 100 гр сыра гауды
- 1 пучок базилика
- 150 гр шампиньонов
- 100 гр ломтиков ветчины
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 6 стол. л оливкового масла
- 60 гр маслин
- соль
- черный молотый перец
В миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, душицу, молоко, яйца и заводим однородное тесто, которое затем накрываем салфеткой и даем постоять 15 минут в теплом месте. Сыр натираем на терке. Базилик ополаскиваем. обсушиваем, обрываем листики, которые режим тонкой соломкой. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками, ветчину режим тонкими полосками. Помидоры моем, разрезаем на две части, удаляем все семена, а мякоть нарезаем кубиками.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.В чашке соединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем солью, перцем, 2 стол. л оливкового масла и хорошо все перемешиваем. Разогреваем духовку до 220*С.В сковороду наливаем 2 стол л оливкового масла и льем половину теста, выравниваем поверхность и сверху выкладываем половину получившейся начинки и тоже равномерно ее распределяем. Ставим сковороду выпекаться в духовку на 8 минут. Готовый блинчик а-ля пицца накрываем листом фольги и ставим в теплое место, пока аналогичным образом будем выпекать вторую нашу “пиццу”.
Leave a Reply