Чтобы приготовить мюсли с йогуртом нам потребуется, правильно:
- Йогурт ягодный – 200 грамм
- Мюсли(смесь) – 50 грамм
- Желатин – 10 грамм
- Орехи грецкие – 50 грамм
- Орехи – 4 ядра
- Молоко – 50 мл
- Шоколад твердый(тертый) – 50 грамм
Мелко наколоть(не измельчать в блендере или в комбайне) грецкие орехи. Измельчить плитку шоколада, Вам нравиться молочный – используйте его, по душе горький – пожалуйста. Смешиваем мюсли с ягодным йогуртом. Распустить желатин в молоке, после чего медленно влив его в мюсли-йогуртовую смесь, перемешать до получения однородной массы. Полученную смесь условно разделить на три части. А теперь давайте завершим приготовление мюсли с йогуртом: Возьмите несколько средних по глубине вазочек. Дно залейте первой частью смеси из йогурта и мюсли – слегка заморозьте в холодильнике. Посыпьте поверхность шоколадом и орехами. Залейте второй частью смеси – поставьте блюдо в морозильник. Посыпьте поверхность оставшимися орехами с шоколадом. Залить оставшуюся смесь йогурта с мюсли – выдержать 2 – 3 часа в холодильнике до полного замерзания, ну прям-таки получиться мороженое. Почему рекомендовал в начале приготовления мюсли с йогуртом взять не тарелку и какую-нибудь форму, а вазочку – а ее можно поставить на стол, посыпать поверхность этого десерта ядрами(расколоть на несколько частей), залить фруктовым соусом, и НАСЛАЖДАТЬСЯ. Больше не буду Вас задерживать, сам ухожу на кухню и Вам советую приготовить мюсли по этому рецепту.
Приятного аппетита!!!
Leave a Reply