Полки моего погребка с домашними заготовками на зиму изобилуют своим разнообразием и можно было бы уже остановить, но у меня еще так много яблок, что я решил приготовить парочку баночек варенья из яблок с вишней и корицей. Секрет этого рецепта заключается в том, что вишню мы можем использовать не только свежую, но и замороженную. Главное – она должна быть без косточек. Думаю, у вас такая найдется.
Итак, для того чтобы сварить варенье из яблок с вишней нам потребуется:
- 1 кг яблок
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 1 ч.л корицы
Начнем с вишни. Если Вы будет готовить это варенье, со свежей вишней, то сначала нам необходимо ее промыть и аккуратно удалить все косточки. Если же используем замороженную вишню, то ее сначала необходимо разморозить. Половину вишни, если используем свежую, складываем в дуршлаг и окунаем в кипящую воду на 5 минут, а затем сразу же охлаждаем под холодной. Эти ягоды пюрируем, а при использование мороженной вишни – просто половину ягод измельчаем с помощью блендера. Яблоки тщательно промываем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Дольки яблок складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 5 минут, а затем сразу же охлаждаем под холодной. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем 1,5 стакана воды и ставим на медленный огонь. Варим сироп, пока все крупинки сахара не растворятся в воде. Затем в него добавляем пюре из вишни, целые ягоды вишни и яблочные дольки. Все перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут с момента закипания, но при этом постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с яблочным вареньем с огня и оставляем на 6 часов отстаиваться. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем корицу, все перемешиваем и варим 10 минут. Горячее варенье из яблок раскладываем по чистым банкам, закупориваем полиэтиленовыми крышками, даем остыть до комнатной температуры и только потом переносим в погребок или храним в холодильнике.
Leave a Reply