Переходим от приготовления борща украинского горячего к готовке холодного литовского борща.
Для этого нам понадобятся вот такие продукты.
- Отвар(свекольный) – 150 мл
- Свекла – 100 грамм
- Кефир – 1,2 стакана
- Яйцо – 0,5 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Чтобы приготовить борщ литовский холодный нужно отварить почищенную, но не нарезанную свеклу в воде до готовности — для этого хватит 30 — 50 минут. Отвар процедить, посолить. Свеклу нарезать соломкой, не очень мелкой. Отварить картофель до готовности в отдельной кастрюле. Сварить яйцо вкрутую. В кефир влить процеженный свекольный отвар, нарезанную свеклу, укроп, если готовите этот борщ летом, можете в него положить мелконашинкованую ботву, зеленый лук, петрушку, другую зелень по вкусу. Борщ литовский холодный подается охлажденным, разлейте по тарелкам, к нему добавьте яйцо, немного сметаны, отваренный картофель можете подать отдельно или положить в тарелку с борщом, можете его измельчить или разрезать на несколько крупных кусков.
Приятного аппетита!!!
Leave a Reply