Приготовим этот простой борщ со свеклы и крапивы, для начала соберем на кухне такие компоненты:
- Вода – 1,5 литра
- Свекла(небольшие корнеплоды) – 2 3 штуки
- Морковь – 1 штучка
- Крапива – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 2 луковицы
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Уксус 3%-ный уксус – 1 2 столовые ложки
- Зелень укропа – по предпочтению
- Молотый перец – по предпочтению
- Соль – по вкусу
А теперь будем творить, соединяя все в одной кастрюле получим шедевр кухонного мастерства. Так вот берем кастрюлю с толстым дном, где можно не только варить но и тушить(надеюсь посуду с прошлого века поменяли на новую) в нее укладываем нашинкованную соломкой свеклу, морковку, 2 луковицы репчатого лука, заливаем все это 2 столовыми ложками растительного масла, добавляем уксуса(ориентируетесь на свои предпочтения, можете его использовать очень мало, некоторые люди его вообще ни используют при приготовлении этого борща), долить немножко воды и тушить, а не варить под крышкой на протяжении 5 минут. После этого долейте оставшуюся воду(для приготовления борща со свеклы и капусты нужно порядка 1,5 литра) рубим 200 грамм крапивы, солим, добавляем для вкуса молотый перец, борщ доводим до кипения. Все, борщ из свеклы и крапивы готов, можете разливать по тарелкам и приятного аппетита. Он отлично подойдет для разнообразия рациона в разгрузочные дни, когда пожелаете очистить свой организм, или когда решите на пару дней решите отойти от традиционной и жирной пищи.
Leave a Reply