Для того, чтобы приготовить борщ холодный нужно всего ничего:
- Свеклы – 2 3 корня
- Картофеля 2 3 штук
- Свежих огурцов – 2 штук
- Зеленый лук – по вашему выбору
- Уксус – 1 чайная ложка
- Хрен – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка.
Вы удивитесь – я предлагаю Вам приготовить сегодня не просто вегетарианский борщ, а еще и кушать его холодным. Так вот, возьмите 2 – 3 свеклы, размер и количество зависит от количества едаков и их желания покушать. Её почистите, порежьте кубиками, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса, слегка подсолите и доведите до кипения. После того, как вода закипела, варите 20 минут. Затем свекольный отвар отцедите, и поставьте охлаждаться при комнатной температуре. Одновременно отварите 2 – 3 картофелины. Кубики сваренной свеклы, сваренной картофеля, двух свежих огурцов смешать, приправив мелко нарезанным луком. А теперь как подавать к столу холодный борщ: заправьте свеклу, картофель, огурцы, лук, которые находятся в кастрюле, тертым хреном сахаром и горчицей, по усмотрению подсолите блюдо. Все это разложите по мискам и залейте охлажденным отваром свеклы. Если любите, борщ холодный посыпьте зеленью. Вы также можете приготовить на завтра борщ из свеклы и крапивы, он более привычный для нас славян, подается горячим, но оригинален по вкусу.
Leave a Reply