Для того чтобы приготовить фаршированные блины рыбным фаршем нам потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 яйцо
- 2 стол. л панировочных сухарей
- 2 стол. л сливочного масла
- 2 стол. л тертого сыра
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- пищевая сода на кончике ножа
- 1 стол. л сахара
- 0,5 ч.л соли
Для фарша:
- 500 гр филе горбуши
- 1 луковица
- 2 стол. л маргарина
- 1 стол. л рубленной зелени укропа
- соль
Из ингредиентов предусмотренных для теста замешиваем однородное тесто и выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанную маслом сковороде. После того как блинчики готовы для них следует приготовить начинку, а для этого филе горбуши припускаем (отвариваем) в слегка подсоленной воде до готовности. Охлаждаем. Лук очищаем и разрезаем на несколько долек. Охлажденное филе горбуши и лук пропускаем через мясорубку и соединяем с растопленным маргарином и зеленью укропа.На каждый блинчик выкладываем немного рыбного фарша и сворачиваем блин трубочкой. Яйцо взбиваем добела и полученной массой смазываем каждую трубочку из блинчиков, затем обваливаем ее в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, при подаче горячие фаршированные рыбой блины присыпаем сыром.Блины с начинкой из рыбы готовы и их следует подавать на стол в горячем виде , сразу же после борща с пампушками.
Leave a Reply