На 4 персоны:
- 14 г желатина
- 400 мл красного виноградного сока
- 250 г крупного зеленого винограда
- 150 мл сливок
- 30%-ной жирности
- 60 г сахарного песка
- 1 крупное сладкое яблоко
- 50 г очищенных грецких орехов
Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и распустите на горячей водяной бане в 3 ст. ложках виноградного сока. Получившуюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 ч. Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем каждую ягоду острым ножом осторожно разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки, и выложите на получившееся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 ч.Сливки взбейте с 2 ч. ложками сахарного песка. Яблоко вымойте, обсушите, натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте в сливки.Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахарным песком. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и сверху посыпьте рублеными орехами.
Leave a Reply